Questo sito contribuisce alla audience di

Uccello dollaro

default

NOME ITALIANO: Uccello dollaro

SPECIE: Eurystomus orientalis

LUNGHEZZA: 28-30 cm

DISTRIBUZIONE: India, Sudest Asiatico

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Coraciformi

FAMIGLIA: Coracidi

GENERE: Eurystomus

L’uccello dollaro è presente con numerose sottospecie dall’India nordoccidentale all’Indocina alle Filippine e all’arcipelago indonesiano. Sverna sull’isola di Celebes e alle Molucche. Le sottospecie frequentano boschi, margini di foreste, savane, ma anche coltivi, parchi e giardini fino a 1500 metri di altitudine. Di taglia media, l’uccello dollaro pesa 115-160 grammi. Ha piumaggio per lo più verde; becco e zampe sono rossi; sulle ali presenta alcune macchie bianche. Si nutre di grossi insetti, soprattutto coleotteri, che cattura in volo e schiaccia con il robusto becco prima di inghiottirli. È marcatamente territoriale e costruisce il nido nelle cavità degli alberi. La femmina depone 3-4 uova.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!