Questo sito contribuisce alla audience di

Uccello lira del principe Alberto

default

NOME ITALIANO: Uccello lira del principe Alberto

SPECIE: Menura alberti

LUNGHEZZA: 80-90 cm

DISTRIBUZIONE: Australia orientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Menuridi

GENERE: Menura

L’uccello lira del principe Alberto, così chiamato in onore del Principe Consorte britannico, vive in Australia in una zona tra il Queensland e il Nuovo Galles del Sud. Differisce dall’uccello lira comune per le dimensioni più ridotte e per la conformazione di alcune piume della coda; sono comunque presenti le timoniere ripiegate a lira. Questo uccello effettua la parata nuziale ponendosi su un ceppo o un tronco abbattuto ma, a differenza dell’uccello lira comune, non costruisce pedane. Si nutre di insetti che ricerca sul terreno.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!