Questo sito contribuisce alla audience di

Uccello topo dal dorso bianco

default

NOME ITALIANO: Uccello topo dal dorso bianco

SPECIE: Colius colius

LUNGHEZZA: 33-35 cm

DISTRIBUZIONE: Africa meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Coliiformi

FAMIGLIA: Coliidi

GENERE: Colius

L’uccello topo dal dorso bianco è presente in Namibia, Botswana e Africa sudoccidentale. Predilige le sterpaglie aride e semiaride con cespugli spinosi, ma frequenta anche la macchia di tipo mediterraneo della costa occidentale. È uno degli uccelli topo più grandi: pesa 40-62 grammi e ha una coda lunga quanto il corpo. Il capo, ornato da un vistoso ciuffo, è grigio, come il petto e il dorso; quest’ultimo è percorso da una striscia bianca bordata di nero. Il ventre è bruno-giallastro. Il becco è bluastro con la punta nera, e le zampe sono rosse. Di abitudini marcatamente sociali, l’uccello topo dal dorso bianco vive in gruppi affiatati. Si nutre di frutti, bacche, foglie, semi e del nettare dei fiori. Se le condizioni sono favorevoli si riproduce in tutte le stagioni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!