Questo sito contribuisce alla audience di

Alimentazione e pregiudizi

I medici oggi sono ricchissimi di conoscenze biologiche e farmacologiche, ma paradossalmente sembrano sapere sempre meno di nutrizione e hanno non poche responsabilità nell'impoverimento della nostra alimentazione "ricca".

Molte convinzioni su cui i medici basano le loro prescrizioni dietetiche preventive non sono che pregiudizi, derivanti da una lettura superficiale della composizione chimica degli alimenti, e da una visione troppo semplicistica dell'infinita complessità della natura e dell'organismo umano.

Analizziamo, ad esempio, alcune raccomandazioni comuni: i latticini per pervenire l'osteoporosi in menopausa, la carne nel primo anno di vita per prevenire l'anemia ferropriva, le margarine e gli oli di semi per ridurre il colesterolo, le vitamine per prevenire il cancro.

Alimentazione e pregiudizi

Media

Le proprietà nutritive della frutta.

Sapere consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

DeAbyDay.tv

Guide e video consigli per imparare a fare quasi tutto!