Oldani, Davide

cuoco italiano (Milano 1967). Dopo il diploma all’istituto alberghiero inizia a lavorare sotto la guida dei più importanti chef, prima con Gualtiero Marchesi, quindi a Londra (insieme al giovane Gordon Ramsay) nella cucina di Le Gavroche di Albert Roux, poi a Montecarlo al ristorante Le Louis XV di Alain Ducasse. Si trasferisce quindi al Fauchon di Pierre Hermè, a Parigi, e per qualche tempo è anche consulente di un gruppo francese di Food and Beverage. Nel 2003 torna in Italia e apre il ristorante D’O, a Cornaredo, nella frazione San Pietro all'Olmo. Oldani predilige una cucina che definisce Pop, cioè alta e buona ma alla portata di tutti, capace di unire tradizione e innovazione a partire da materie povere. Nel 2008 riceve l'Ambrogino d'oro dal Comune di Milano. Ha pubblicato i seguenti volumi: Cuoco andata e ritorno (2007), La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni (2009), Pop. La nuova grande cucina italiana (2010), Panettone a due voci. Carlo Cracco, Davide Oldani e il lievito delle feste (2010), Il giusto e il gusto. L'arte della cucina pop (2012), Chefacile (2013), Storie di sport e cucina (2013), Pop Food (2015), D’O eat better (2016), Le D'Onne lo sanno (2018), Mangia come parli (2020).

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