vombato

sm. [sec. XX; da una voce australiana tramite l'inglese wombat]. Marsupiale (Phascolomys ursinus) della famiglia Vombatidi, detto anche fascolome, che vive nelle regioni montuose dell'Australia compresa la Tasmania; lungo ca. 120 cm, ha l'estremità del muso nuda e orecchie tondeggianti. Affini sono Lasiorhinus latifrons e Lasiorhinus gillespiei, entrambi australiani e di minor mole; hanno il muso peloso e il primo la punta del naso bianchiccia e le orecchie appuntite.

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora