wapiti

sm. Nome comune della specie Cervus canadensis, artiodattilo della famiglia dei Cervidi, nota anche come "cervo canadese", da alcuni studiosi considerata una sottospecie del cervo europeo. Alto al garrese fino a 1,70 m, il wapiti può pesare sino a oltre 400 kg. Ha pelo scuro, folto e lungo sui lati del collo, con una grande macchia bianco-giallastra sul groppone e sulla parte posteriore alta delle cosce. Notevole lo sviluppo delle corna, che possono misurare (ciascun ramo) sino a 1,25 m. Vive nel Nordamerica, nelle zone di pianura, con diverse sottospecie, distinte in base alla distribuzione e alle dimensioni. Durante la stagione riproduttiva alcuni esemplari possono spingersi a quote più elevate.

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora