Wallabia

genere di Marsupiali della famiglia Macropodidi cui appartengono specie di mole maggiore rispetto al wallaby e molto simili ai veri canguri. Comprende 11 specie lunghe da 50 a 100 cm e del peso sino a 25 kg. Differiscono dai canguri propriamente detti (genere Macropus) per la persistenza dell'ultimo premolare. Vivono nelle boscaglie rade e nelle praterie australiane; alcuni sono diurni, altri notturni. Alcune specie sono in via di estinzione per la caccia dovuta al pregio della loro pelliccia. Il dama o tammar (Wallabia eugenii) è la specie più piccola e oramai rarissima; il wallaby dai guanti neri (Wallabia irma) presenta le estremità scurissime; Wallabia agilis, dal colore grigio sabbia, è una delle specie più comuni; Wallabia dorsalis è tipico per la bardatura dei fianchi e la linea nera sul dorso.

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora