borunduk

sm. inv. Nome del roditoreEutamias sibiricus, della famiglia degli Sciuridi, diffuso in Russia settentrionale e orientale, in Cina e in Giappone. Lungo 15 cm, ha folta coda (8-10 cm); il dorso mostra tinte grigiastre ed è percorso da 5 larghe strisce nero-brune. I fianchi sono grigio-giallognoli. Terricolo, vive in fessure delle rocce o all'interno di tane che esso stesso scava nel terreno. Non ha un vero e proprio letargo invernale.

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora