ocelot

sm. francese (corrispondente a ozelot). Carnivoro (Leopardus pardalis) della famiglia dei Felidi proprio dell'America centrale e meridionale, detto anche ocellotto o gattopardo americano. Lungo 70-100 cm, con coda di 40 cm ca., è alto alla spalla sino a 50 cm; ha tronco grosso, robusto, testa grande, occhi a iride brunastra, orecchie corte e arrotondate, arti molto robusti e di media lunghezza. La pelliccia, fitta e rasa, ha fondo grigio-bruniccio o grigio-rossiccio, con macchie ovali o tondeggianti irregolari e larghe strisce longitudinali su capo, collo, dorso, fianchi e coda. Ottimo arrampicatore, si nutre soprattutto di piccoli Vertebrati. È una specie in fortissimo calo numerico a seguito dell'indiscriminata caccia dovuta al commercio della sua pregiata pelliccia particolarmente adatta per cappotti di taglio sportivo e guarnizioni.

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora