puma

sm. inv. [sec. XVIII; voce di origine quechua]. Carnivoro (Felis concolor) della famiglia dei Felidi detto anche coguaro, leone di montagna e leone d'America, che vive nelle due Americhe dal Canada alla Patagonia. Lungo sino a poco meno di 2 m, può pesare sino a 100 kg ed è la specie più grande del genere Felis; la coda misura 70-80 cm. Ha il manto uniforme bruno-giallastro superiormente e sui fianchi, più chiaro sotto, mentre i giovani sono maculati. Si adatta agli habitat più vari, dall'alta montagna alle zone subdesertiche e alle foreste equatoriali; preda sia mammiferi di media e grossa mole, sia uccelli.

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora