Vulpes vulpes fulva

default2

SPECIE: Vulpes vulpes fulva

LUNGHEZZA: 50-70 cm

DISTRIBUZIONE: America Settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Canidi

GENERE: Vulpes

La sottospecie Vulpes vulpes fulva comprende le volpi nordamericane, di cui esistono 4 varietà simili tra loro in tutti gli aspetti, che si differenziano soltanto per la colorazione del mantello. La più nota è quella argentata, assai rara e oggetto di allevamento per la sua pelliccia di grande pregio, a fondo scuro o nerastro con una spruzzatura di bianco. Analoghe per dimensioni alla volpe comune, le volpi di questa sottospecie partoriscono dai 3 agli 8 piccoli dopo 60 giorni di gestazione.