Wallaby delle rocce

default2

NOME ITALIANO: Wallaby delle rocce

SPECIE: Petrogale penicillata

LUNGHEZZA: 45-60 cm

DISTRIBUZIONE: Australia orientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Diprotodonti

FAMIGLIA: Macropodidi

GENERE: Petrogale

Altra macrocategoria: Marsupiali

Presente nelle zone rocciose dell’Australia orientale, il wallaby delle rocce è una delle specie più note dei wallaby o canguri minori. Assomiglia ai grandi canguri, ma è più piccolo e raggiunge al massimo 11 chilogrammi di peso; gli arti posteriori sono molto più sviluppati degli anteriori e la lunga coda (60 cm) serve da appoggio quando l’animale è fermo o avanza lentamente. Il wallaby delle rocce si muove nell’ambiente roccioso con grande agilità e compie balzi lunghi fino a 4 metri. Nelle pianure aperte, invece, si sposta goffamente, compiendo salti di lunghezza variabile. Di abitudini notturne, vive in piccoli gruppi e si nutre principalmente d’erba, ma non disdegna foglie, frutti, semi, fiori e radici.