Coccodrillo palustre

Coccodrillo-palustre

NOME ITALIANO: Coccodrillo palustre

SPECIE: Crocodylus palustris

LUNGHEZZA: 4-5 m

DISTRIBUZIONE: India, Bangladesh, Sri Lanka

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Coccodrilli

FAMIGLIA: Crocodilidi

GENERE: Crocodylus

Noto anche come mugger, il coccodrillo palustre vive nei fi umi ad alveo largo e nelle paludi dell’India, del Bangladesh e dell’isola di Sri Lanka. Gli esemplari giovani sono estremamente simili - se non addirittura indistinguibili - dai giovani di coccodrillo del Nilo. Il coccodrillo palustre ha un colore variabile dal grigio al marrone, con striature scure appena accennate; la testa si presenta massiccia e triangolare. La sua dieta è composta da pesci, anfi bi, serpenti e tartarughe, ma talvolta si spinge ad attaccare anche scimmie e bufali. La femmina depone 25-30 uova.