Quali sono le proprietà dell'Olio di Oliva?
L'Olio di Oliva, uno tra gli alimenti cardine della dieta mediterranea, è un alimento benefico da ogni punto di vista. Ottimo da consumare sia a crudo che per cucinare, si tratta di un condimento dalle molteplici proprietà benefiche.
Benché sia senza dubbio un alimento grasso, infatti, è importante sapere che non tutti i grassi fanno male, anzi. Scopriamo più da vicino questo splendido alimento: l'olio di oliva ha proprietà cardio-protettive poiché protegge anche dal colesterolo cattivo, aumentando la quantità di quello buono; ha inoltre proprietà anti-infiammatorie, oltre che caratteristiche fondamentali per la protezione delle nostre ossa.
Ecco perché è fondamentale che l'olio di oliva entri a far parte stabilmente della nostra routine alimentare quotidiana: l'importante è che, all'atto dell'acquisto, si scelga l'extra vergine, pressato a freddo e possibilmente proveniente da coltivazioni di tipo biologico.
Per esaltarne le qualità e le proprietà, è possibile associare tale alimento al consumo di pesce azzurro, fonte inesauribile di Omega-3, acidi grassi fondamentali per la nostra salute.
Photo credit: © Subbotina Anna - Fotolia.com