Quali sono le proprietà benefiche dei molluschi?

molluschi

Al contrario di ciò che si crede i molluschi contengono molte proteine e pochi grassi, e hanno tante proprietà benefiche di cui si parla poco.

Infatti, i molluschi sono ricchi di iodio, utile all’attivazione della tiroide: la ghiandola che regola il metabolismo dell’intero organismo.

Quando si parla di molluschi li si abbina purtroppo ad una parola che mette subito in guardia: “colesterolo”. E’ indispensabile sapere, invece, che i molluschi contengono omega 3 e acidi grassi poli insaturi: indispensabili per la prevenzione di malattie cardiovascolari e diabete. Nonché di altre patologie quali la depressione e l’osteoporosi.

E’ quindi presto sfatato il mito dei “molluschi come alimenti grassi”. Una corretta alimentazione dovrebbe prevedere anche una loro assunzione e come in tutte le cose, i benefici apportati dal loro consumo, si fanno sentire e “vedere” col tempo.

Photo credit: © dulsita - Fotolia.com