yaguaróndi

sm. Carnivoro (Felis yagouaroundi=Herpailurus yaguaroundi) della famiglia dei Felidi, diffuso in America dal Texas e dall'Arizona sino a gran parte del Sudamerica. Lungo oltre 140 cm, di cui ca. 60 di coda, ha livrea uniforme che può essere bruna, grigia o fulva. Le forme sono molto slanciate, con arti corti e testa piccola. Tra tutti i Felidi, è la specie che più assomiglia ai Mustelidi. Specie tipica delle foreste, di abitudini crepuscolari, vive di preferenza nelle vicinanze dei fiumi. Si nutre di ogni sorta di Vertebrati, compresi pesci e anfibi, che cattura in acqua.

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora