Questo sito contribuisce alla audience di

Galbani

azienda leader nel settore dei prodotti lattiero-caseari. Fondata nel 1882 per iniziativa di , con la produzione della famosa robiola, si è affermata nel 1906 con quella del Bel Paese. Nel 1920, la piccola impresa familiare diventa una società per azioni, la Egidio Galbani S.p.A., dal nome del figlio del fondatore. Durante gli anni Venti accanto alla sede di Cascina Triulza (Melzo), nascono altri tre stabilimenti: Certosa di Pavia, Corteolona e Casale Cremasco. Gli anni Cinquanta segnano la crescita quantitativa e tecnologica della produzione della Galbani che assume dimensioni di rilievo anche a livello internazionale. La nuova sede di Milano, aperta nel 1960, inaugura un periodo efficace di attività distributiva, industriale e di comunicazione pubblicitaria. Nel 1989 entra a far parte di un grande gruppo, quello della Danone, in continua espansione; questo le consente di mantenere una posizione di leadership sul mercato nazionale dei prodotti caseari e dei salumi, rafforzandosi anche su quello europeo. Nel 2002, anno del suo 120° anniversario, è tornata a una gestione indipendente; infatti, tutte le sue attività sono state acquisite da BC Partners, fondo chiuso europeo.

Collegamenti