Questo sito contribuisce alla audience di

caracal

sm. [dal turco karakulak, orecchio nero, tramite lo spagnolo caracal, lince persiana]. Nome comune della specie Lynx caracal, carnivoro fissipede della famiglia dei Felidi diffuso con diverse sottospecie nelle zone aride di Africa e Asia meridionale e occidentale. Alto alla spalla 45 cm, lungo 76 cm, con coda di 25 cm, e pesante ca. 18 kg, presenta corporatura snella e quanto mai agile; ha il capo piccolo, con grandi orecchie appuntite, sormontate da un ciuffo di peli assai vistoso; la pelliccia è folta e morbida, di pelo corto, color marroncino-giallastro o tendente al rossastro, con una vistosa striscia scura sui lati del capo. Questo animale è piuttosto solitario, come la maggior parte dei Felidi, ed è attivo sia di giorno sia di notte. È un abile arrampicatore e caccia uccelli e mammiferi di taglia piccola o media, come roditori, piccole antilopi o iraci.

Media


Non sono presenti media correlati