frecciaróssa

sm. [dall'omonima località sita nel comune di Casteggio]. Vino dell'Oltrepò Pavese, di cui i tipi frecciarossa bianco, frecciarossa rosso e frecciarossa rosso rubino hanno diritto alla DOC Oltrepò Pavese. Il frecciarossa bianco è vinificato con uva Riesling renano e Riesling italico, ha colore giallo paglierino, sapore secco e nervoso, tenore alcolico di 12-13 gradi. La varietà rossa è prodotta con uve croatina, rara e barbera, ha colore rosso rubino, sapore asciutto, profumo caratteristico e tenore alcolico intorno ai 12 gradi; regge bene l'invecchiamento. Il frecciarossa rosso rubino è vinificato in rosa da uve barbera, croatina e rara, ha colore rosso rubino chiaro, sapore asciutto e tenore alcolico intorno ai 12 gradi.

Trovi questo termine anche in:

Quiz

Mettiti alla prova!

Testa la tua conoscenza e quella dei tuoi amici.

Fai il quiz ora