Questo sito contribuisce alla audience di

Cacajao

genere di Primati della famiglia dei Cebidi, comprendente 2 specie (secondo alcuni autori le specie sarebbero 3 o 4) diffuse nelle foreste tropicali dell'America meridionale, note come uakari o anche brachiuri (vecchia denominazione). Cacajao melanocephalus è presente lungo il Rio Negro e ha mantello di color bruno scuro, con faccia, braccia e ventre neri; Cacajao calvus vive lungo il Rio delle Amazzoni nel Brasile e Perú, ed è di colore biancastro o fulvo, a seconda delle sottospecie, con faccia scarlatta. Hanno corporatura relativamente robusta (lunghezza sui 55 cm, coda di 15 cm), con la parte superiore del capo, la faccia e le guance nude; le orecchie sono assai sviluppate e simili a quelle dell'uomo; il corpo è ricoperto da folta pelliccia. Eminentemente arboricoli, questi animali sono piuttosto rari e le loro abitudini sono poco conosciute.

Collegamenti