Questo sito contribuisce alla audience di

Rinocrìptidi o Rinocrìttidi

sm. pl. [sec. XIX; da rino-+greco kryptós, nascosto, perché hanno le narici coperte di pelle]. Famiglia (Rinocryptidae) di Uccelli Passeriformi del sottordine dei Tiranni, comprendente 12 generi e 29 specie, diffuse dal Costa Rica alle regioni più meridionali del Sudamerica e molto comuni in Cile. Hanno dimensioni medio-piccole (11-25 cm), piumaggio scuro, simile nei due sessi, narici provviste di un opercolo che può essere chiuso per proteggerle dalla polvere. Si nutrono soprattutto di insetti, ma anche di frutta e semi. Sono noti come gallotti e tapaculi.

Media


Non sono presenti media correlati