Questo sito contribuisce alla audience di

jacamàr

sm. [dallo spagnolo jacamar, di origine sudamericana]. Nome comune degli Uccelli Piciformi della famiglia dei Galbulidi e in particolare del genere Galbula. Lo jacamar dalla coda rossa (Galbula ruficauda), lungo 20 cm, possiede becco lungo, sottile e appuntito; coda lunga quanto la metà del corpo; il piumaggio è verde-dorato nelle parti superiori e rosso-ruggine in quelle laterali e inferiori; il maschio si distingue per una macchia bianca sulla gola. Vive nelle foreste ricche d'acqua dell'America meridionale. Simile è la specie Galbula dea, con piumaggio blu iridescente e di dimensioni maggiori (30 cm). Al genere Jacamerops appartiene invece lo jacamar dorato (Jacamerops aurea), di proporzioni meno slanciate, con becco più breve e ricurvo, che ricorda quello dei gruccioni, e piumaggio verde a riflessi bronzei, ali verdi e blu e parti inferiori rosate.

Media


Non sono presenti media correlati