Questo sito contribuisce alla audience di

Apodemus

genere di Roditori Miomorfi della famiglia dei Muridi (sottofamiglia dei Murini), diffuso con 7 specie nelle regioni temperate e subtropicali di Europa, Asia e Africa (per quest'ultima solo nella zona mediterranea). La lunghezza del corpo varia da 6 a 12 cm, con coda altrettanto lunga. Il pelo, piuttosto soffice, è grigio-rossastro. Si nutrono di vegetali e insetti e trascorrono le ore diurne in buchi e cavità. Durante l'inverno non cadono in letargo. Tra le specie più note in Italia vi sono Apodemus sylvaticus (il comune topo selvatico) e Apodemus flavicollis, molto simile alla specie precedente.

Media


Non sono presenti media correlati