Questo sito contribuisce alla audience di

Catreus

genere di Uccelli Galliformi della famiglia dei Fasianidi comprendente la sola specie Catreus wallichi, nota anche come fagiano chir, diffusa nelle regioni dell'Himalaia, tra i 1000 e i 3000 m di quota. Il maschio raggiunge i 130 cm di lunghezza e ha coda lunghissima, piumaggio bruno-grigio barrato di nero; sul capo è presente una lunga cresta di penne. La femmina è simile ma più piccola.