Questo sito contribuisce alla audience di

Cercartetus

genere di Marsupiali Diprotodonti australiani della famiglia dei Falangeridi, comprendente due specie, note comunemente come possum ghiro per la loro somiglianza con i ghiri e per il fatto che durante l'inverno cadono in letargo. La specie più nota è Cercartetus nanus delle foreste costiere dell'Australia sudorientale e della Tasmania; Raggiunge una lunghezza di 10 cm e ha coda altrettanto lunga, cilindrica e prensile, ingrossata alla base; si nutre di insetti, nettare e foglie. Simile a Cercartetus nanus è Cercartetus concinnus, diffuso nelle foreste dell'Australia centrale e occidentale.