Questo sito contribuisce alla audience di

Miniopterus

genere di Chirotteri della famiglia dei Miniotteridi, comprendente circa 10 specie diffuse nelle regioni tropicali e subtropicali del Vecchio Mondo, contraddistinte da orecchie corte, tondeggianti, e dall'allungamento della seconda falange del terzo dito della mano. Una specie è presente anche in Italia: il miniottero (Miniopterus schreibersi), lungo ca. 6 cm e con 35 cm di apertura alare; ha pelliccia folta e morbida, bruno-grigiastra. Il muso è corto e la testa arrotondata, le ali molto lunghe e appuntite. Il miniottero preferisce le zone aperte, e si rifugia in grotte ed edifici; strettamente coloniale, forma colonie di centinaia di individui. Il suo volo è veloce e tipico e assomiglia a quello delle rondini.

Media


Non sono presenti media correlati