Questo sito contribuisce alla audience di

Nandinia

genere di Carnivori ViverridiParadossurini comprendente la sola specie Nandinia binotata, diffusa in Africa centrale e meridionale e a Bioko, in foreste e savane, dalla pianura fino a 2000 m di quota. Lunga ca. 120 cm, di cui la metà di coda, ha pelliccia corta e ispida, grigiastra, con macchie irregolari disposte in serie longitudinali; sulle spalle ha due macchie più chiare; le zampe sono corte, con piedi dotati di cuscinetti plantari ruvidi e artigli ricurvi, che consentono a questo animale buone doti di arrampicatore. La Nandinia è prevalentemente notturna, e si sposta sul terreno o sugli alberi a caccia di Uccelli e piccoli Mammiferi, ma anche invertebrati, frutta, foglie, steli e carogne di animali.

Media


Non sono presenti media correlati