Questo sito contribuisce alla audience di

Tarsipes

genere di Marsupiali Diprotodonti della famiglia dei Falangeridi, che comprende la sola specie Tarsipes spenserae, nota come possum o topo del miele, diffusa solo nelle zone costiere dell'Australia sudoccidentale. Raggiunge i 18 cm di lunghezza, di cui la metà sono di coda, che è prensile. Il mantello è bruno-grigio, con tre striature scure sul dorso. Vive sugli alberi e sui cespugli, nutrendosi di insetti, nettare e miele. In relazione a queta particolare dieta, tale animale si differenzia da tutti gli altri Falangeridi: la lingua è lunga ed estroflettibile, la dentatura ridotta, il muso allungato; sul palato sono presenti creste contro le quali viene grattato via il miele raccolto con la lingua.

Media


Non sono presenti media correlati