Questo sito contribuisce alla audience di

nocciolàia

sf. [sec. XVIII; da nocciola]. Uccello passeriforme (Nucifraga caryocatactes) della famiglia dei Corvidi. Lunga 33 cm, presenta un bel piumaggio marrone scuro con macchiette bianche; bianco è anche il sottocoda. Vive nelle foreste di conifere sui rilievi montuosi euroasiatici, nutrendosi specialmente di pinoli che estrae con il becco. In Italia è presente esclusivamente sulle Alpi.

Media


Non sono presenti media correlati