Questo sito contribuisce alla audience di

Kouprey

NOME ITALIANO: Kouprey

SPECIE: Bos sauveli

LUNGHEZZA: 2,1-2,2 m

DISTRIBUZIONE: Indocina

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Bos

Altra macrocategoria: Bovini

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Scoperto negli anni Trenta del secolo scorso, il kouprey vive con pochi esemplari in un’area che da un tratto del fiume Mekong, nella Cambogia nordorientale, si estende al Laos meridionale e a parte del Vietnam. Si tratta di un bue selvatico di dimensioni intermedie tra il gaur e il banteng. Presenta una gibbosità dal garrese a metà del dorso e un’accentuata giogaia che parte dalla gola e termina a metà del petto. Le corna, lunghe e piuttosto sottili, hanno le punte rivolte all’indietro. Il kouprey ha il manto scuro, ma la parte terminale delle zampe è bianca. Si nutre di bambù e altri vegetali e ha abitudini notturne: di giorno si ritira nel folto della foresta per uscire di notte nelle radure. È in pericolo di estinzione poiché è oggetto di una caccia sfrenata finalizzata al commercio delle carni e delle corna.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!