Questo sito contribuisce alla audience di

Kinixys belliana

default

SPECIE: Kinixys belliana

LUNGHEZZA: 22-25 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centroccidentale e centrorientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Testudinati

FAMIGLIA: Testudinidi

GENERE: Kinixys

Presente in Africa dal Senegal al Camerun e dall’Etiopia al Mozambico, Kinixys belliana vive nelle savane aride. Nota anche con il nome di testuggine di Bell, è di colore variabile dal marrone al nero e ha il carapace caratterizzato da una tipica cerniera di cartilagine che consente al carapace stesso di abbassarsi sulla coda e sulle zampe posteriori per proteggerli. Kinixys belliana è attiva durante la stagione delle piogge ed entra in quiescenza nella stagione secca, nascondendosi in buche e anfratti. L’alimentazione è onnivora. La femmina depone da 1 a 5 uova anche più volte a stagione.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!