Questo sito contribuisce alla audience di

Spheniscus

genere di Uccelli Sfenisciformi della famiglia degli Sfeniscidi, comprendente 4 specie, di cui una tipica delle isole Galapagos (Spheniscus mendiculus), una del Sudafrica (Spheniscus demersus) e due delle coste del Sudamerica e delle isole limitrofe (Spheniscus humboldti e Spheniscus magellanicus). Lo Spheniscus demersus, noto anche come pinguino di Jakass, è lungo ca. 70 cm, con becco a punta piuttosto smussata. La sua livrea, prevalentemente nera e grigia superiormente, bianca inferiormente, si distingue per un'ampia striscia nera che attraversa il petto bianco, nonché per le macchie scure che spiccano sullo sfondo chiaro del petto e del ventre. È specie che, diversamente dalla maggioranza dei pinguini, frequenta acque non fredde, nidificando lungo le coste dell'Africa del Sud, dall'Angola al Mozambico.

Media


Non sono presenti media correlati