Questo sito contribuisce alla audience di

Diavolo spinoso

Diavolo spinoso

NOME ITALIANO: Diavolo spinoso

SPECIE: Moloch horridus

LUNGHEZZA: 15-20 cm

DISTRIBUZIONE: Australia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Squamati

FAMIGLIA: Agamidi

GENERE: Moloch

Il diavolo spinoso vive nelle distese brulle e nei deserti dell’Australia. Il corpo è largo e appiattito, di colorazione bruna con alternanza di bande longitudinali marrone-rossiccio e nocciola-giallastro. Il dorso e parte del capo e della coda sono ricoperti di lunghe spine appuntite, che gli conferiscono l’aspetto di un cactus e lo mettono al riparo da ogni minaccia. Direttamente sopra gli occhi si trova una coppia di spine di dimensioni maggiori, mentre un’ulteriore protuberanza spinosa è presente dietro il collo. Lento nei movimenti, il diavolo spinoso si nutre in prevalenza di formiche ed è in grado di sopportare anche lunghi digiuni quando le condizioni ambientali si fanno particolarmente severe. È oviparo; la femmina depone 3-10 uova in buche scavate nel terreno.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!